首页?>?365bet扑克网?>?国内

中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况开始公布

时间:2019-05-17??来源:新华社??

  新华社北京5月16日电(记者朱基钗)中央纪委国家监委网站16日开始公布十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况,接受干部群众监督。当日公布了国务院扶贫办、内蒙古、水利部3个地方、单位的整改进展情况。

  经党中央批准,2018年10月至11月,十九届中央第二轮巡视对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国农业发展银行、中国农业银行等26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。今年1月30日,中央脱贫攻坚专项巡视对26个巡视对象的反馈情况集中公布。

  从3个地方、单位的巡视整改进展情况看,被巡视地方和单位党委(党组)深入贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战和抓好巡视整改的重要指示精神,按照中央巡视整改的工作要求,把抓好巡视整改作为重大政治责任和政治任务,周密部署,精心组织,扎实做好巡视整改。

  在巡视整改中,国务院扶贫办党组承担双重责任,既认真抓好办党组自身存在问题的整改,又按照中央和国务院扶贫开发领导小组的要求,积极配合指导地方和部门做好巡视整改工作,统筹谋划,协调推进,一体整改。梳理了13个省(区、市)和11个部门、2个中管企业脱贫攻坚存在的共性问题和突出问题。内蒙古自治区党委把脱贫攻坚专项巡视反馈意见与国务院扶贫开发领导小组通报的突出问题和共性问题、扶贫领域各类检查督查考核发现问题的整改有机结合起来,一次整改、一体解决。研究制定91项整改措施,列出问题清单、措施清单、责任清单,对12个盟市、57个贫困旗县和22个区直部门的整改方案逐一进行审核把关。水利部党组对巡视组反馈意见逐条认真梳理,针对三大类35项问题,研究明确了91项整改措施,逐项确定整改时间、责任人、责任单位及配合单位。会同国务院扶贫办组织各地全面核准存在饮水安全问题的贫困人数,编制了加快解决农村饮水安全问题的工作方案,建立到县到村到户的电子工作台账,实行动态管理,督促各地解决一处销号一处,确保2020年6月底前全部解决贫困人口饮水安全问题。(完)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席亚洲文明对
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
习近平和彭丽媛欢迎出
习近平:坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警
习近平:坚持政治建警
习近平走进青年一代
习近平走进青年一代
推荐新闻
·习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
·纪念五四运动100周年大会在京隆重举行 习近平发表
·习近平出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式并
·奏响新时代海上和平乐章
·习近平:着力解决“两不愁三保障”突出问题
·送给习主席的这份国礼,在法国知音很多!
·NASA公布照片后,国外很多网友突然集体感谢中国
·产业多元活力足 幸福路上故事多(总书记的深情牵挂
·了望|今天开幕,进博会背后六层深意
·引领网信事业发展的思想指南
评论热点
·《筑梦中国》解说词——第七集 圆梦有时
·图文故事|高规格、高礼遇!各国欢迎习近平访问亮点
·深度解析!上合组织发展的原动力
·上合组织的合力和张力
·国家档案局:今年启动全国档案查询利用服务平台建设
·一带一路,朋友多、路好走(在国新办新闻发布会上)
·转变政府职能海外镜鉴之一、二、三
·“不能让贫困人口稀里糊涂被小康”
·学者观察:考证降温 求职松绑 门槛不降
·新华社受权播发《最高人民法院工作报告》《最高人
相关新闻