首页?>?365bet备用网?>?手机报

今日保山手机报一览:瓦窑以党建助脱贫攻坚

时间:2019-05-16??来源:保山手机报??

?360截图20190516160040621.jpg

  5月15日,国家主席习近平在北京国家会议中心出席亚洲文明对话大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》的主旨演讲。呼吁坚持相互尊重、平等相待,美人之美、美美与共,开放包容、互学互鉴,与时俱进、创新发展,共同创造亚洲文明和世界文明的美好未来。这是开幕式前,中外领导人同出席开幕式的重要嘉宾代表合影留念。

  5月16日周四

  己亥年四月十二

  =导读=

  瓦窑以党建助脱贫攻坚

  我市召开机构编制会议

  "边地行走"摄影展开展

  滇高质量开展脱贫攻坚

  云南交警推出便民举措

  僵尸车停闹市欠停车费

  记者从2019商洽会执行委员会获悉,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将于6月12日-18日在昆明滇池国际会展中心举行。本届商洽会设置17个展馆、7500个标准展位,展览面积约17万平方米。

  【脱贫攻坚】

  瓦窑以党建助脱贫攻坚

  ------

  去年以来,隆阳区瓦窑镇以绣花功夫抓好户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本4项重点工作,解心病、治穷病、防未病,坚持党建引领脱贫攻坚取得显着成效。2018年,该镇完成贫困人口脱贫1326户5682人、贫困村出列10个、易地扶贫搬迁189户872人。

  今年该镇党员干部实现对全镇25个村走访全覆盖,走访农户11069户37829人,帮扶群众1000余人次,帮助协调解决大小问题500余个。创办扶贫车间(作坊)3个,预计带动贫困人口就业700多人。建设村级文化活动场所70件,建筑总面积10500平方米,已全部竣工并投入使用。通过努力,19个贫困村村集体经济收入均达到5万元以上,其中有3个村达10万元以上。(杨建桂)

  【简讯】

  *5月15日,全市机构编制工作暨机关党建党风廉政建设工作会议召开,贯彻学习新一届中央编委第一次会议和全省编办主任会议精神,安排部署相关工作。

  *4月以来,我市各级卫生监督机构以城郊结合部和农村集镇为重点区域,以黑诊所、游医及牙科摊点为重点打击对象,联合卫健、公安、市场监管等部门,深入开展打击非法行医专项整治工作。

  *连日来,市生态环境局隆阳分局对全区化学危险品安全生产开展了拉网式排查,坚决杜绝类似江苏天嘉宜化工有限公司"3·21"爆炸事故案件的发生。

  【社会】

  "边地行走"摄影展开展

  ------

  5月16日,由保山市文学艺术界联合会、保山学院美术与设计学院共同主办的"边地行走一一探索失落的南方丝绸古道"摄影展暨影像纪实录专题讲座在保山学院举行。该项目负责人、保山日报社记者范南丹回顾了拍摄过程中遇到的困难和收获的感悟,并结合自身实际,为保山学院学子们作了题为《"边地行走一一探索失落的南方丝绸古道"摄影纪实录》的专题讲座。(杨健)

  少数民族展演在腾举行

  ------

  日前,庆祝中华人民共和国成立七十周年"七彩云南?相约腾冲"第三届全国少数民族文艺团队大联欢展演活动在腾冲举行。来字全国17个省市的31支少数民族文艺表演团队近千名演员参加。(段应宗)

?QQ图片20190516155451.jpg

  连日来,隆阳区面向移民安置群众大力开展扫黑除恶专项斗争等方面的宣传,分别在高黎贡山东麓的芒宽乡西亚安置点、潞江镇芒合安置点和杨柳乡户门坝安置点举办了"法律进移民安置点"系列宣传活动,让高黎贡山移民群众在家门口就能享受法治视听服务。

  【七彩云南】

  *2019年度全国最美家庭揭晓,云南30户上榜。

  *云南省高质量开展脱贫攻坚"夏季攻势"。

  *小车驾照全国通考!云南交警推出10项便民举措。

  *至去年底全省农村低保平均保障标准达3612元人/年。

  *云南昭通市永善县发生4.7级地震,凤庆县附近3.8级地震。

  【社会万象】

  民警拉闸剪线阻止汇款

  ------

  近日,浙江衢州,民警接到反欺诈中心监测,孙女士正遭遇电信诈骗。民警立即赶去阻止,可孙女士却拒不开门,民警当即决定拉电闸剪网线。孙女士发现断电断网后才开门,听民警解释后孙女士才知被骗,对民警的及时制止表示感谢。

  僵尸车停闹市欠停车费

  ------

  杭州一辆皖P牌照"僵尸车"停闹市区566天,欠8万多元停车费。管理者称因当时车是合法停进来,暂不能拖走它。经查,车主已去世。附近商户称,这辆车从2017年9月由车主儿子停在这里,车主儿子系逃犯。

  外卖小哥弃车逃过一劫

  ------

  5月14日,外卖小哥李某骑着电动自行车等待集卡车转弯时处于大货车盲区内,李某马上弃车反方向逃离,约1秒后电动自行车被集卡车撞到,卷进车底,李某躲过一劫。宁波交警提醒,大型货车盲区大,请行人车辆在出行时与大型货车保持安全距离。

  【闻新而论】

  新闻:小区出行,竟然走凿在悬崖绝壁上的"栈道"!这条"悬崖栈道"就在重庆渝中区香江美地小区边上,建成约十年。该小区位于渝中区黄沙溪,侧面的"悬崖绝壁"连接着下肖家湾公路。小区住户去上半城的肖家湾方向,可以乘坐约30多米高的独立塔楼观光电梯,也可以从小区直接走凿在悬崖绝壁上的一米多宽的"栈道",这种方式是在停电无法乘坐独立塔楼观光电梯,或住户为健身而专门徒步攀登时行走。本报点评:想像一下重庆的"立体"。

  新闻:5月13日,安徽阜阳颍州民警接到举报称,一男子给狗取名叫"城管""协管",并多次在朋友圈发布侮辱信息。民警经过调查 ,将男子班某东传唤至派出所。班某东表示 ,这样做主要是为了好玩。班某东因寻衅滋事被行政拘留10日。本报点评:他如果给狗狗取名"菜农",也许就没事了。

  【保健园】

  胸痛时间辨出不同心病

  ------

  胸痛是生活中相对比较常见的不适症状,临床很多疾病都以其为主要表现,粗略统计超过30种,且其中不少与心血管疾病有关,如不及时就诊,可能造成严重后果。依据不同的发作特点和持续时间,胸痛可以为寻找不同病因提供重要线索。

  常见几分钟,最多不超过十几分钟。冠心病是引起胸痛、胸闷的主要元凶,根据其严重程度和发作时间可分为稳定型心绞痛、不稳定型心绞痛和急性心肌梗死。稳定型心绞痛常表现为胸部钝痛,位于左侧心前区或后背,有时还会放射至左臂,甚至牙痛。通常在体力活动、情绪激动或饱食等情况下发作,休息及含服硝酸甘油可明显缓解。

  不稳定型心绞痛在休息状态下即可发作,持续时间比稳定型心绞痛稍长,休息及含服硝酸甘油后可缓解,但速度较慢。

  可持续一小时以上。急性心肌梗死是冠心病的急剧演变,在应激下,冠脉斑块破裂形成急性血栓,将血管完全堵塞,此时患者胸痛较为剧烈且持续发作,有的甚至可延至三四个小时,服用硝酸甘油无用,还伴有大汗或发热。必须提醒的是,尽管心肌梗死造成的疼痛可持续数小时,但只要发觉胸痛超过20分钟,就应立刻去医院急救。

  持续时间可长可短。肺栓塞是血栓在肺动脉及分支形成阻塞导致血流障碍的一种急症,多数由下肢深静脉血栓脱落随循环至肺动脉处引起。发病时患者会出现呼吸困难、晕厥、胸痛、咯血及濒死感等一种或多种表现。胸痛的感觉类似心绞痛发作,呈现为胸部的钝痛,但服用硝酸甘油或休息后,也没有明显改善。如果胸痛伴随呼吸困难,甚至晕厥,应立即到医院就诊。

  胸痛持续不缓解。主动脉夹层指主动脉血管壁间形成了一个假腔,血液集聚于此导致血管壁变薄,患者血压急剧升高时,可使血管壁破裂,引起大出血,形成失血性休克危及生命。发病时常表现为胸背部剧烈疼痛,无论休息还是服药都不能减轻。如果患者有长期的高血压病史,一旦发生剧烈胸痛要提高警惕。

  持续时间较短。气胸是由于外伤、肿瘤或医疗操作等造成胸膜破裂,气体进入胸腔所致。多数患者在正常活动或安静休息时发生,也有部分在持重物、屏气或剧烈体力活动等情况下发生。患者突感一侧胸痛,类似针刺样或刀割样,随后很快出现胸闷和呼吸困难,伴有刺激性咳嗽。此病服用药物缓解不明显,应到医院诊治。

  责任编辑:姜维 寸元清

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今日保山手机报一览:保山市聚焦脱贫突出问题
今日保山手机报一览:保
今日保山手机报一览:多多农园首站落户保山
今日保山手机报一览:多
今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
今日保山手机报一览:百
保山手机报关注:姚关镇300亩柑橘预计产值320万元
保山手机报关注:姚关镇
推荐新闻
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
·保山手机报今日关注:昌宁明年整县摘"穷"帽
评论热点
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
·保山手机报:我市部署文化改革工作
·保山手机报(2月1日)
·保山手机报(2月2日)
·保山手机报(2月3日)
·保山手机报(2月4日)
·保山手机报(2月9日)
·保山手机报(2月14日)
相关新闻