首页?>?365bet官方博客?>?腾冲

界头镇道路交通事故防控办法多

时间:2019-05-15??来源:365bet备用网_365bet扑克网_365bet官方博客-保山日报??
本报讯? 进入五月,随着农忙季节及雨季的来临,农村道路交通安全形势十分严峻。如何有效预防道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通、群众出行平安,且看腾冲市界头镇的做法:
交流座谈寻良策。5月2日,借腾冲市交警大队到界头镇主持召开道路交通事故预防管控交流座谈会之机,界头镇组织机关站所、各社区支书召开了界头镇道路交通事故防控工作联席会。会议中,腾泸中队负责人对界头镇的交通状况进行了分析,参会人员就如何有效预防交通事故的发生进行了交流发言,交警大队参会领导提出了有针对性的对策建议。
道路交通事故预防是重点工作,也是常态工作,通过座谈交流,让大家看清了问题,找到了症结,怎样把事故预防做好做实,需要各个层面共同发力,合力推动解决。积极探索农村中队与派出所的有效整合,借鉴各地有益经验,在法律授权、管理机制、任务措施上继续深化和实践。并提出,由政府牵头成立执法小分队,不定时不定点到腾泸路、各村街道进行针对性的开展路检路查、充分利用赶集时段和学校召开学生大会进行宣传。要结合雨季道路交通事故预防工作重点,广泛推送雨雾等恶劣天气安全出行提示类信息。
?
立行立改抓防控。5月3日至4日,腾冲市公安局东部警区联合交警大队执法小分队、界头交安办、派出所、安监站、农技站、集镇办等相关站所在永安集镇、桥头集镇开展道路安全隐患排查和专项整治行动,并开展了交通安全知识宣传。
通过开展活动,进一步认真细致地排查消除车管盲区、人员管理漏洞、路管缺陷等各类隐患;严厉查处酒驾醉驾等各类违法行为;切实强化对重点人、车、路、企业的管控力度,进一步提升监管实效;进一步提高了群众的交通安全意识和守法意识。
严查严处不放松。同时,腾泸交警中队还将继续开展“端午节”、新中国成立70周年大庆等节假日、周末以及重点敏感时期不定时抽查行动;开展交通秩序专项整治;严查严处酒驾醉驾违法行为,加大对车辆超员、无牌无证驾驶、不规范驾驶、客货混装、驾乘摩托车不戴头盔等容易肇事肇祸的违法行为进行严查严处。[姜家惠 尹晓东]
?
?
?

?

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
初夏马站寻“萢”记
初夏马站寻“萢”记
蔺以辉:振兴中华老字号 打造绿色产业链
蔺以辉:振兴中华老字号
扫黑除恶专项斗争知识宣讲走进傣族村寨
扫黑除恶专项斗争知识
腾冲新增4条"避暑"航线
腾冲新增4条"避暑"
推荐新闻
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻
    无相关信息