首页?>?365bet扑克网?>?网评

增强“四力”应内化于心外化于行(众论)

时间:2019-05-14??来源:365bet备用网_365bet扑克网_365bet官方博客-保山日报??

  习近平总书记在2018年8月全国宣传思想工作会议上指出:“宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。”随后,全国各地宣传思想战线相继迅速掀起了开展增强“四力”教育实践工作的热潮。

  开展增强“四力”教育实践,是宣传思想战线深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体体现,有利于广大干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;是宣传思想战线广大干部不断提升能力素质、练就过硬本领、适应新时代新形势、更好承担使命任务的务实举措;是宣传思想战线广大干部锻造优良作风、坚持守正创新、推动实践发展、提升精神面貌的重要手段。其意义重大而深远。

  开展增强“四力”教育实践应与工作实践相结合,与持续开展新闻战线“走转改”、打赢“脱贫攻坚战”、扫黑除恶等工作有机结合。首先,要多渠道、多形式加强政治理论和业务知识学习,既要系统全面学,又要突出重点学,并做到学用结合、学以致用,真正做到内化于心、外化于行,用党的创新理论和马克思主义新闻观指导新闻工作实践,进而担负起新时代赋予的新使命。其次,要加强基层实践锻炼,切实做到放下“架子”,沉下“身子”,做群众的“小学生”,做到离一线近、离现场近、离基层近、离群众近,到基层一线采集第一手资料,撰写最鲜活的报道。再次,要加强业务研讨培训,切实做到转变思想,更新观念,开拓创新。要持续发扬“传帮带”优良传统。定期不定期组织开展业务专题学习,厚植学习氛围,并采取“走出去”的方式,开展外出培训研讨。最后,要与转作风紧密结合,坚持做到讲规矩、守纪律、严自律,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚守职业道德底线,切实改进文风,树立“短、实、新”意识。

  总之,开展增强“四力”教育实践要做到内化于心、外化于行,且应形成长效机制。(赵其正)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
新华网评:“我将无我”大境界 “不负人民”大作为
新华网评:“我将无我”
新华网评:理直气壮开好思政课
新华网评:理直气壮开好
【央视快评】毫不动摇支持民营企业繁荣发展
【央视快评】毫不动摇
苔花如米小,也学牡丹开
苔花如米小,也学牡丹开
推荐新闻
·新华网评:理直气壮开好思政课
·两会新华时评:细节里的民生温度
·新华网评:你的小目标就是这个国家的大信心
·改革开放,创造新的更大奇迹(评论员观察)
·光明网刊文:美国走下坡路的大趋势没变
·人民日报评论员:建设高素质专业化教师队伍
·人民日报评论员:教育是国之大计、党之大计
·办好人民满意的教育(社论)
·新华社评论员:共筑更加紧密的中非命运共同体
·【央视快评】携手打造更加紧密的中非命运共同体
评论热点
·凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”
·人民时评:政府该如何“移风易俗”
·(两会“新词新说”)智慧城市离我们还有多远?
·推动构建人类命运共同体的重要实践平台
·人民日报民生观:带薪休假,别成“纸上福利”
·人民论坛:靠什么洞察“局”与“势”
·人民时评:房价暴涨暴跌的基础不复存
·人民网评:真人秀节目要把观众往哪里带?
·新华时评:不“误听”的遗失证明也是办事难
·新华网评:理直气壮开好思政课
相关新闻